В Хакасии состоится VII республиканский конкурс детской хакасской эстрадной песни «Час Ханат»

image description

В далеком 1995 году в молодой еще республике на волне подъема региональной национальной культуры появилась на свет идея, проведения мероприятия в поддержку детского фольклорного исполнительства. Первый республиканский фольклорный конкурс «Час Ханат» стал дебютным мероприятием в серии себе подобных. Итоги первого конкурса дали ошеломительные результаты – бурный интерес всех учреждений, занимающихся развитием и поддержкой детской национальной музыкальной культуры и, как итог, большое количество участников. Следующие два конкурса стали региональными и расширили жанровое направление став эстрадно-фольклорными.
Предпоследний VI республиканский конкурс детской хакасской эстрадной песни «Час Ханат» состоялся в мае 2012 года. Из 30 участников Валерии Кыржинаковой единогласным решением жюри был отдан Гран-при конкурса.
В этом году состоится VII республиканский конкурс детской хакасской эстрадной песни «Час Ханат», перед проведением которого впервые специалистами ГАУ РХ «Центр культуры и народного творчества им. С.П.Кадышева» проведены кустовые отборочные туры конкурса, что позволило на местах оценить состояние работы в этом направлению и выявить талантливых юных исполнителей. Жюри оценило уровень подготовленности участников конкурса, сразу же на месте были проведены мастер-классы с руководителями, касающиеся вокальной работы проводимой с ребятами в рамках подготовки к участию в конкурсе. По просьбе руководителей проведены индивидуальные консультации с некоторыми участникам конкурса художественным руководителем образцовой эстрадно-фольклорной хакасской студии «Час Ханат» И.Ф. Боргояковым.
В итоге кропотливой работы специалистов для участия в конкурсной программе отобрано 23 солиста и 2 ансамбля из Аскизского, Алтайского, Бейского, Ширинского, Орджоникидзевского районов и г.Абакана. Финал заключительного тура VII республиканского конкурса детской хакасской эстрадной песни «Час Ханат» состоится в большом зале Центра культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева 30 мая 2015 г. в 11.00 час.
Согласно Положению в конкурсе примут участие солисты и ансамбли детской хакасской песни учреждений культуры и образования муниципальных образований Республики Хакасия по следующим номинациям:
— эстрадный вокал, солисты (6-9лет, 10-13лет, 14-17лет);
— народно-стилизованный вокал, солисты (6-9 лет, 10-13 лет, 14-17 лет);
— ансамбли (14-17 лет).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте комментарий
Введите ваше имя


доступен плагин ATs Privacy Policy ©