В Центре культуры и народного творчества состоится большой концерт-закрытие 76-го творческого сезона

Закрытие 76 сезона В учреждении продолжается активная творческая жизнь,  и 16 мая 2015 года в 16:00 часов в большом зале учреждения состоится закрытие 76-го творческого сезона. Это будет своего рода и подведение итогов, и творческий отчет, на котором хочется показать лучшие номера, в том числе и вновь созданные, и отдать дань уважения главной теме 2015 года – 70-летие Победы в Великой Отечественно войне. Концертная программа состоит из двух отделений.
Первое отделение «Вечный зов Победы!» — это большое театрализованное кинопутешествие по песням, написанным как годы Великой Отечественной войны, так и после 9 Мая 1945 года. А также уважаемый зритель увидит и услышит песни из кинофильмов о войне.
Участники первого отделения:
— Русский народный хор им. М. Шрамко;
— Народный театр юного зрителя;
— Образцовый ансамбль народного танца «Саяночка»;
— Хакасский народный ансамбль песни и танца «Жарки»;
— Академический народный хор «Вдохновение»;
— Хакасский народный фольклорный ансамбль «Чон кӧглерi».
Второе отделение «С миру по танцу!»
Вместе с хореографическими коллективами Центра культуры вы совершите большое танцевальное путешествие по странам и народам, населяющим нашу такую большую, но такую хрупкую планету Земля. Своим творчеством юные и взрослые артисты говорят нам: «Лучше заниматься искусством, изучать творчество нардов мира, ездить друг к другу в гости, жить и радоваться, чем воевать и приносить разрушение нашей планете».
Участники второго отделения:
— Хакасская образцовая хореографическая студия «Айас»;
— Детская образцовая эстрадная студия «Час Ханат»;
— Образцовая танцевальная студия «Ынархас»;
— Образцовый ансамбль народного танца «Саяночка»;
— Ансамбль бального танца «Тарина»;
— Ансамбль польской песни и танца «Сибирский краковяк»;
— Студия испанского танца «Фиеста-Фламенко»

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Восхищение и благодарность администрации и коллективам ЦКиНТ Абакана за великолепный концерт 16 мая 2015г.! Оба отделения концерта поразили профессионализмом. И если первое отделение было наполнено печальными эмоциями, и в горле комок… То второе отделение — настоящий праздник души. Было бы здорово, если бы выложили видеозапись этого концерта здесь, в Ваших группах в соц.сетях или на Ютубе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте комментарий
Введите ваше имя


доступен плагин ATs Privacy Policy ©