Жители Хакасии поддержали Всероссийскую акцию «Свеча памяти»

8 мая в 22.00 часа на горе Самохвал состоялась всероссийская акция «Свеча памяти», организованная Министерством культуры Республики Хакасия при содействии Департамента молодёжной политики Министерства экономики Республики Хакасия и общественной организации «Молодая Гвардия Единой России». Специально для жителей Хакасии акция транслировалась на телеканале «СТС» в режиме онлайн.
Мероприятие собрало около 4000 зрителей и свыше сотни участников. Под классическую музыку все собравшиеся услышали голоса людей, потерявших в войну своих близких. Множество трогательных и трагических историй слились в один гул и переросли в мелодию. Перед зрителями в лучах прожектора развернулся полный драматизма танец девушки в белом, зажигающей свечи памяти. Вслед за ней огни вспыхнули возле стел муниципальных образований и «поднялись» вверх по горе. Затем ведущая рассказала легенду о душах погибших героев, возвращающихся на цветущую землю, за которую они отдали свои жизни. Для них маяком служат зажжённые благодарными потомками свечи. Следуя традиции, участники акции зажгли светодиодные свечи, лампады и поднялись по Аллее Памяти. В это время на площадке древнего воина 70 волонтеров со свечами в руках выстроились в цифру «70», символизирующую годовщину Великой Победы.
Кульминацией мероприятия стали тысячи огней, озаривших священную гору – это зажглись экраны мобильных телефонов, фонарики всех присутствующих.
По завершении акции люди долго еще не расходились, делясь друг с другом впечатлениями, вспоминая своих близких, унесенных войной.
Исполнители акции – специалисты Центра культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева высказали мнение о том, что мероприятие, получившее большой общественный резонанс и горячий отклик у зрителей, должно, несомненно, проводиться в этом священном месте ежегодно.

_DSC5376 _DSC5389 DSC_0024

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте комментарий
Введите ваше имя


доступен плагин ATs Privacy Policy ©