Итоги фестиваля-конкурса патриотической песни «Мы этой памяти верны»

1391088836_article1194                IMG_5865 (2)

23 апреля в Центре культуры и народного творчества имени С.П. Кадышева прошел III республиканский фестиваль-конкурс патриотической песни «Мы этой памяти верны», посвящённый 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.
В конкурсе приняло участие свыше 50 молодых вокалистов из гг. Абакана, Сорска, Алтайского и Усть-Абаканского районов. К сожалению, в связи с трагическими событиями, произошедшими в нашем регионе, не смогли приехать исполнители из Ширинского и Бейского районов.
Участники представили на суд жюри песни патриотической направленности, как военных лет, так и современные.
По итогам конкурсного отбора призовые места распределились следующим образом. В номинации «Самодеятельные вокальные коллективы» победу одержал дуэт в составе: Максим Козлов и Юрий Голицын (КДЦ «Южный», город Абакан) с песней Виктора Столярова на слова Давида Самойлова «Когда мы были на войне». Вторыми стала группа «Light» из Училища (техникума) олимпийского резерва, (г.Абакан). В их исполнении прозвучала реп-композиция «Никто не забыт».
Вокальная студия «Отражение» из КДЦ «Южный» (г.Абакан) заняла третье место. Коллектив исполнил песню Виталия Осошника на слова Наталии Осошник «Мы дети твои, Россия».
Победителем в номинации «Самодеятельные исполнители I группы (от 16 до 25 лет)» стал Александр Махмудов, учащийся средней общеобразовательной школы № 25, который исполнил песню Найлы Мухамеджановой «Не хочу умирать на закате». Второе место заняла Кристина Тащук (г.Сорск) с песней Кропивского «Это просто война». Третье место получил ещё один представитель города Сорска – Станислав Кураленко. В его исполнении прозвучала песня из репертуара Николая Носкова «Пропавшим без вести».
В номинации «Самодеятельные исполнители II группы (от 26 до 35 лет)» первое место жюри присудило Наталье Асютиной (Абаканский дворец молодёжи), исполнившей песню Остапенко на слова Ткач «Ты помни». Второе место заняла Екатерина Красюченко из города Сорска с песней Евгения Мартынова на стихи Андрея Дементьева «Баллада о матери».
Третье место завоевал Андрей Прищепа (Абаканский дворец молодёжи), который исполнил «Песенку фронтового шофера» (музыка Мокроусова, слова Ласкина).
В номинации «Профессиональные исполнители» выступили только две участницы, однако жюри сочло возможным присудить диплом лауреата одной из них. Его получила Анастасия Лисицина из с. Белый Яр Алтайского района за исполнение песни Ольги Юдахиной на слова Ильи Резника «Дети войны».
Все участники были награждены дипломами, а победители получили памятные призы: фоторамки, настольные светильники, наушники.
Жюри в своём заключительном слове отметило высокий уровень исполнительского мастерства всех конкурсантов, их замечательные вокальные данные, но ещё и необычайную сложность репертуара.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте комментарий
Введите ваше имя


доступен плагин ATs Privacy Policy ©