Мы помним Вас, мы знаем Вас, мы гордимся Вами….

    IMG_0318   

      В честь 25-летия вывода войск из Афганистана в Центре культуры и народного творчества им. С.П.Кадышева состоялся праздничный концерт. Мероприятие прошло в доброй дружественной обстановке, воины-интернационалисты встречали друг друга крепкими объятиями и вспоминали своих боевых товарищей, с кем воевали плечом к плечу, с кем прошли эту горную местность и знойную пустошь Афгана: Кабул, Ират, Кандагар, Казни…

      «В 1986 году после учебной части в Туркмении г.Ашхабат, где  нас учили обращению со всеми видами оружия, знакомили с географией местности, я попал служить в г.Кундуз, в 149-м Краснознаменном гвардейском полку, до 1988 года. В гвардии был старшим сержантом. Мы занимались охраной дорог, населенных пунктов от маджахедов, контролировали ввоз и вывоз грузов, участвовали в боевых действиях, тщательно осматривали караваны, чтобы не проносили наркотики и оружие…»— рассказывал воин-интернационалист Овчинников  Игорь Иванович.

       IMG_0316 «Наши солдаты удерживали 20 миллионную мусульманскую страну, вели бои в непривычных для себя условиях, в совершенно другом  религиозном окружении. Проведено огромное количество боевых операций. Более 620 тысяч советских гражданских служащих принимали участие в этой жестокой войне. В Афганистане погибло 15 тысяч человек, судьбы около 500 человек были неизвестны, несчитанное количество раненных. К счастью, все позади. Афганец гордо звучит, время выбрало Вас!»— произнес заместитель Главы Хакасии Владимир Крафт.

     

      Звучали песни военных лет, стихи, состоялись награждения участников военных действий в Афганистане, а также были посмертно награждены воины, которых забрала эта жестокая «скрытая» война.

IMG_0343

IMG_0358

     

Слова предоставлялись матерям и близким погибших: « Спасибо, что не забываете. Спасибо, что помните наших сыновей, в каждом из воинов мы видим своих детей и будто рядом они, с нами, в этот замечательный день….».IMG_0328

      Мы всегда будем помнить, что воины-афганцы выполнили долг перед Родиной, выполнили приказ. Это всегда будет служить безоговорочным примером доблести, мужества и чести будущим поколениям. Мы помним Вас, мы знаем Вас, мы гордимся Вами.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте комментарий
Введите ваше имя


доступен плагин ATs Privacy Policy ©