Ещё об участниках «От Ыры» 2015

Хакасия готова принять уважаемых гостей, участников и членов жюри фестиваля-конкурса «От Ыры 2015», который в этом году носит статус международного. В предыдущих публикациях мы начали знакомить вас с участниками, членами жюри и гостями мероприятия. Эта публикация завершит знакомство с персонами, которые заявили о своем участии в конкурсе в роли его участников, претендентов на Гран-при.
Республику Турция в программе фестиваля представит Джем Гурдал исполнитель, занявший 3 место на IX Международном телевизионном музыкальном конкурсе-фестивале «Восточный базар» в 2010году

SARAAГандик Галсан Нимын
Китайские исполнители Гандик Галсан-Нимын и певица Саранхуар представители автономного района Внутренняя Монголия достаточно известны в мире этнической музыки и готовы защитить честь своей страны на фестивале.

Дарима Цирендондопова 2
Республика Бурятия, с которой Хакасию связывают давние плодотворные отношения на ниве этнической эстрадной музыки, представит на суд зрителя и членов жюри фестиваля двух исполнительниц. Достаточно известную в Бурятии молодую талантливую красивую певицу и артистку Бурятского Государственного Академического театра драмы им. Хоца Намсараева — Дариму Цирендондопову и интересную исполнительницу Сэсэг Чагдурову.

Борбак-оол Салчак
Представитель солнечной центрально-азиатской Республики Таджикистан Ахрор Салимов впервые станет участником фестиваля «От Ыры», в отличие от известного певца из соседней Республики Тыва Барбак-оол Салачака, который в 2011году уже принимал участие в международном конкурсе «От Ыры» и стал его лауреатом. Помимо этого исполнителя от Республики Тыва участие в конкурсе примет молодая исполнительница Алена Ондар.

Валентина Ободоева
В этом году Иркутская область заявила участницу от своего региона. Это достаточно известная на своей малой родине певица, солистка-вокалистка областного государственного ансамбля песни и танца «Степные напевы» Валентина Ободоева. В октябре 2014г. исполнительница стала лауреатом третьей степени XI международного конкурса имени народного артиста СССР Л. Линховоина.
В этом году помимо солистов в борьбу за Гран-при включились два дуэта и две группы. Дуэт «Х-2» и группа «Хаалаϝ» представители Хакасии, прошедшие предварительный отбор, о котором мы рассказывали ранее. Второй дуэт из Республики Кыргызстан под названием «Асман» и этно-рок группа «Тала» представители Республики Алтай.
Напомним, что в этот раз посетить мероприятия фестиваля-конкурса есть возможность 10 июня в 18:00 полуфинал (большой зал Центра культуры им. С.П.Кадышева), 11 июня в 18:00 финал (Драмтеатр им. М.Ю. Лермонтова), 12 июня в 15:00 гала-концерт с участием гостей и членов жюри фестиваля (Драмтеатр им. М.Ю. Лермонтова). Справки по тел.: 8-906-191-5250.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте комментарий
Введите ваше имя


доступен плагин ATs Privacy Policy ©