Ожидаемые персоны IV Международного фестиваля-конкурса этнической эстрады «От Ыры 2015», первая горячая пятёрка

Республика Хакасия готовится в 4 раз принять гостей, участников и членов жюри международного фестиваля-конкурса «От Ыры». На сегодняшний день оргкомитетом фестиваля принято 29 заявок от солистов и групп со всего мира это более 50 человек. Эта публикация призвана поподробнее рассказать об участниках конкурсной части фестиваля, знакомство с которыми мы обязательно продолжим в следующих публикациях.

?
Лана Франческа Швилпе

27-летняя Lana Shvilpe (Лана Швилпе) закончила музыкальную школу им. Э.Дарзиня. В 2011 году получила степень бакалавра по музыке и театру в университете Глазго (Шотландия). В 2012 году ей была присвоена степень магистра в индустрии поп-музыки. С 2010 года – член Британской академии композиторов и авторов (BASCA). Свои вокальные способности совершенствовала в России, США, Армении и ряде европейских стран. Принимала участие во многих международных профессиональных песенных конкурсах: в Латвии, Армении, России, Соединенных Штатах (Лос-Анджелес), Литве, Финляндии, Швеции, Эстонии, Болгарии, Украине, Германии, Испании и Польше. Достижения певицы – Гран-при и множественные титулы. Успешно выступила на конкурсе молодых исполнителей «Новая волна – 2004» и престижном фестивале в Сан-Ремо (Италия) в 2009 году. Получила заслуженное III место в международном конкурсе Golden Talent 2011 в Грузии. На фестивале-конкурсе «От Ыры» Лана Франческа Швилпе представит нам музыкальную культуру Латвии.
Жумабекова Гульмира Гульмира Жумабекова казахская исполнительница, довольно известная на родине и набирающая обороты популярности за рубежом. Выпускница Павлодарского пединститута, пять назад стала лауреатом областного конкурса эстрадной песни «Хрустальный звон». На следующий год на международном конкурсе эстрадного исполнительства «Ертіс жлдыздары» завоевала третье место. На республиканском вокальном конкурсе песен на слова Аманжола Шамкенова ей вручили Гран-при.
Зилия Бахтиева веб Представительница Башкортостана Зилия Бахтиева певица, победительница Международного конкурса «Дуслык моно», лауреат телевизионного фестиваля «Гэлсэр хандугас». Много гастролирует по родной Башкирии и соседним регионам, в фестивале «От Ыры» примет участие впервые.
Дьячкоский А. Саха Якутия веб Александр Дьячкоский (сценический псевдоним Саарын) — в 1998г. окончил фольклорное отделение Якутского колледжа культуры и искусства. В 2006г. окончил Якутский государственный университет факультет якутской филологии и культуры, по специальности «культуролог». Ведущий артист-вокалист Государственного театра эстрады Республики Саха (Якутия). Его колоритный красивый с национальным колоритом голос — кылысах, манера исполнения народных и эстрадных песен, виртуозная игра на хомусе завоевала сердца многих зрителей на родине и за ее пределами. Он участник, номинант, лауреат многих российских и международных конкурсов и фестивалей (Уфа, Улан-Удэ, Волгоград, Красноярск, Москва, С-Петербург, Бишкек, Хабаровск, Япония и др.). Фестиваль «От Ыры» с нетерпением ждет участника из Якутии!
Цырен Шойжонимаев веб Гостем нынешнего фестиваля станет Цырен Шойжонимаев – известный бурятский композитор, автор многих песен, ставших «народными». Одна из самых популярных у жителей республики «Туруушын дуран». Его песни исполняют многие артисты, как начинающие, так и известные мэтры бурятской сцены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте комментарий
Введите ваше имя


доступен плагин ATs Privacy Policy ©