Открытие выставки работ художников-графиков А.Топоева и В.Кызласова

Работа А.ТопоеваРабота В.Кызласова15 ноября 2013 г. в 15.00часов в фойе большого зала Центра культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева откроется персональная выставка двух сотрудников полиции Виталия Кызласова и Алексея Топоева, посвященная 75-летнему юбилею В.А. Тодыкова. В рамках экспозиции будет представлено около 50 работ.

Виталий Кызласов – художник-график, живописец. Работает в жанрах книжной иллюстрации, станковой композиции. Член Союза художников России с 2008г. Участник городских, региональных и международных выставок. В его творчестве проявляется глубокое знание истории культуры Хакасии, хакасского народного эпоса, понимание традиций, орнаментальных, знаковых и символических форм. По мнению художественных критиков, Виталий Кызласов работает в стиле «сибирский археавангард» или «сибирский неомифологизм». Его авторские работы основаны на традициях российской художественной школы и пластических импровизациях. Виталий Кызласов в своем творчестве продолжает традиции книжной иллюстрации знаменитого графика Владимира Тодыкова

Ветер необъятных хакасских степей, смелые воины и уникальная природа Хакасии. Всё это словно оживает на картинах Алексея Топоева. Удивительно то, что все работы художника выполнены в чёрно-белом цвете, а создаёт он их при помощи простого карандаша и самой обыкновенной чёрной гелиевой ручки. Алексей Топоев служит в Отдельном кавалерийском взводе милиции МВД по Республике Хакасия. На службу в органы внутренних дел он пришёл шесть лет назад и за это время успел проявить себя. В работах Алексея Топоева словно оживают уникальная природа Хакасии и эпические персонажи тысячелетней древней земли. Они переносят нас в другой мир, не подвластный ни пространству, ни времени. Изменить этот мир способен только сам творец.

Выставка посвящается 75-летию со дня рождения Тодыкова Владимира Александровича (1938-1994) – художника, графика, книжного иллюстратора, член Союза художников СССР. В 1960—1970-е годы искусство В. А. Тодыкова приобрело широкую известность, демонстрировалось на зональных, всесоюзных и международных выставках (Франция, Люксембург, Бельгия). В.А. Тодыков является основоположником нового этнического стиля в изобразительном искусстве хакасов, который сегодня применяют многие хакасские художники. А.Топоев и В.Кызласов ученики и продолжатели дела В.А. Тодыкова.

Познакомиться с творчеством мастеров можно: с 09 до 18 часов, обед с 13 до 14 часов, по адресу: ул. Ленина, 76 ГАУ РХ «Центр культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева», цена билета 30 руб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте комментарий
Введите ваше имя


доступен плагин ATs Privacy Policy ©