Республиканский конкурс исполнителей «Голос — Ун» ждёт своих участников!

podcasts-720x555 В июне этого года Хакасия готовится встретить очередной Международный конкурс этнической эстрадной песни «От Ыры». Отзывы организаторов мероприятия по итогам последних конкурсов сходились в том, что местные исполнители «бледно» выглядят на фоне исполнителей из Тывы, Горного Алтая, Башкортостана, Молодовы и т.д. Работа по взращиванию своих «звездочек» должна начинаться с проведения домашних местных профильных конкурсов и фестивалей.
Идея нашла воплощение, и в прошлом году состоялся I Республиканский телевизионный конкурс хакасской эстрадной песни среди молодых и взрослых исполнителей эстрадной песни всех направлений и стилей современной музыки.
Целью конкурса стала пропаганда и дальнейшее развитие хакасской эстрадной песни, выявление новых талантливых исполнителей, развитие и совершенствование их творческого мастерства, стимулирование композиторов и поэтов к написанию новых хакасских песен в современных стилях эстрады.
В большом зале Центра культуры и народного творчества 30 апреля 2014 года состоялось это мероприятие, по итогам которого обладательница Гран-при получила возможность записать музыкальный клип на свою песню благодаря спонсору конкурса телекомпании РТС. Этот ценный приз получила исполнительница из с. Аскиз Дресвянина Анна.
В этом году 25 апреля состоится II республиканский конкурс хакасской эстрадной песни «Голос-Ун», заявки на участие в котором подали около 20 исполнителей. По положению конкурс пройдет в двух возрастных номинациях 16-25 лет и 26-40 лет. Средства, полученные от реализации билетов на мероприятие, будут направлены жителям Хакасии пострадавшим от пожаров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте комментарий
Введите ваше имя


доступен плагин ATs Privacy Policy ©