«Снежная королева» из Красноярска согрела жителей Хакасии…

DSC_0145 2 апреля в Центре культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева в рамках V Межрегионального детско-юношеского интеграционного фестиваля самодеятельных детских театров «Рожденные от солнца» прошел спектакль «Снежная королева» с участием детей с ограниченными физическими возможностями. Его представила вокально-хореографическая студия «Незабудки» психоневрологического интерната «Солнышко» (пгт.Березовка Красноярского края).
Организатор фестиваля – Красноярская молодежная общественная организация «Творческий Центр инвалидов «Край света» при поддержке Благотворительного фонда культурных инициатив (Фонд Михаила Прохорова).
Основное условие фестиваля – до конкурсного смотра и оценок жюри спектакль должен получить положительные отклики зрителей в регионах Российской Федерации. Так, смотр конкурсных спектаклей пройдет в Красноярске 10 и 11 апреля, а гастрольный тур уже стартовал. Первыми спектакль увидели ребята из Хакасии.
Традиционная новогодняя сказка о Снежной королеве, Герде и Кае в исполнении детей с особенностями ментального развития заставила публику сопереживать. Зрители с восторгом наблюдали за игрой актеров, смеялись в комических сценах и бурно аплодировали.
Учащаяся школы № 3 г.Абакана, Лена Васильева поделилась впечатлениями: «Больше всего мне понравился мальчик Принц. Он капризный, но очень добрый. А еще весело и задорно танцует!». Многим из ребят по душе пришлась Герда: «Она сильная, добрая и смелая».
Впереди у студии «Незабудки» – конкурсный отбор, где наряду с ними выступят актеры-любители нескольких детских театральных кружков города Красноярска. Ребятам предстоит нелегкая борьба за главный приз фестиваля. Пожелаем их успеха!
В начале мая зрителей Хакасии ожидает встреча с другими участниками гастрольного тура фестиваля «Рожденные от солнца» — юными актерами игрового театра «Золотая карусель» (г. Красноярск). Они представят спектакль по пьесе Галины Неволиной «Адрес для писем тот же», посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте комментарий
Введите ваше имя


доступен плагин ATs Privacy Policy ©