Участникам онлайн-встреч «Королева Тыква» из Хакасии вручат билеты на праздничный концерт

С 23 по 30 сентября в официальной группе Центра культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева социальной сети ВКонтакте прошли тематические онлайн-встречи «Королева Тыква» для старшего поколения и людей с ограниченными возможностями здоровья.

В течение недели участники встреч делились рецептами своих любимых блюд из тыквы, рассказывали истории, связанные с тыквой, размещали фотографии овощей и угощений. За неделю в социальной сети накопилось множество информации и о происхождении растения, и об его полезных свойствах.

Например, Татьяна Хайруллина напомнила все тонкости приготовления пшённой каши с молоком.

Пшённая каша с тыквой
Ингредиенты: 500 г тыквы; 2-2,5 стакана воды; 1/2 стакана молока; 2 или 3 столовые ложки сахара; щепотка соли; 40 г сливочного масла; изюм и корица по желанию.
Кубиками порезанную тыкву заливаем 2,5 стаканами воды. Варить тыкву в молоке нет смысла, она лучше разваривается в обычной воде.
Ставим кастрюлю на огонь и варим тыкву 15 минут. По истечении этого времени тыква станет мягкой, можно растолочь её обычной толкушкой для картошки. При этом можно оставить небольшое количество тыквенных кубиков не растолчёнными.
К проваренной тыкве добавляем пшено. Очень важный момент: крупу предварительно перебрать. Чтобы пшённая каша с тыквой получилась вкусной, крупу следует не просто помыть, а залить крутым кипятком, а затем слить воду. Уходит вся пыль и, что важно, уходит горечь, присущая пшену.
После добавления пшена к тыкве кладем щепотку соли, а затем продолжаем варить кашу на медленном огне под крышкой, и варим 15 минут. Присматриваем, чтобы каша не пригорела.
Обычно к этому времени пшено практически готово. Добавляем масло и сахар по вкусу. На масле экономить не стоит, именно масло смягчает вкус пшена, делает пшённую кашу с тыквой нежной.
Сахар зависит от сладости тыквы. Важно не переборщить, надо пробовать.
Завершающий момент: обязательно в пшённую кашу с тыквой добавляем молоко или сливки. Сколько лить молока, зависит от того, какую кашу Вы любите, густую или жидкую.
По желанию добавляем изюм или корицу. Выключаем огонь и оставляем кашку на 15-20 минут, чтобы настоялась.
Есть с молоком или сливками. Приятного аппетита.

Активные участники онлайн-встреч из Абакана, Саяногорска, Беи и Белого Яра получат 11 пригласительных билетов на праздничный концерт «Праздник живёт здесь!», посвящённый открытию 82-ого творческого сезона Центра культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева.

Мероприятие доступно для людей с ОВЗ.

Возрастная категория 18+.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте комментарий
Введите ваше имя


доступен плагин ATs Privacy Policy ©