Протоиерей Геннадий Фаст примет участие в межрегиональном фестивале «Велик был предок по его делам»

С 23 по 30 сентября в Национальном центре народного творчества имени С.П. Кадышева пройдёт Межрегиональный фестиваль «Велик был предок по его делам», посвящённый священнику и просветителю Ивану Матвеевичу Штыгашеву. Проект организован АНО «Центр сохранения и пропаганды народного творчества и любительского искусства Республики Хакасия» и реализуется на средства Международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива-2022».

23 сентября в 14:00 в рамках Межрегиональной конференции «Культурное наследие народов Саяно-Алтая» будет работать секция «Штыгашевские чтения». С докладом «Принятие христианства – измена вере Отцов или возращение к Отцу» выступит протоиерей Геннадий Фаст.

Справка. Протоиерей Геннадий Фаст (имя при рождении – Генрих) родился в 1954 году в селе Чумаково Новосибирской области в глубоко верующей протестантской немецкой семье. Детство и юность Генриха прошли в Казахстане. В 1978 году он окончил Томский государственный университет. В этом же году был рукоположен во диакона, а в 1980 году — в священники. Служил в разных приходах Тывы и Кемеровской области. В 1983 году, по благословению архиепископа Гедеона, направлен священником в г. Енисейск Красноярского края, где стал настоятелем старинного Успенского собора, а затем и благочинным Енисейского округа Красноярской и Енисейской епархии. В 1994 году Геннадий Фаст первым в епархии и вторым в России открыл в Енисейске православную прогимназию свв. Кирилла и Мефодия. Неся служение приходского священника, заочно окончил Московскую духовную семинарию и Московскую духовную академию Русской Православной Церкви. В 1995 году защитил диссертацию на степень кандидата богословия по кафедре Священного Писания Ветхого Завета. В апреле 2010 года назначен председателем епархиального Отдела религиозного образования и катехизации и переведён из г. Енисейска в г. Красноярск настоятелем одного из главных храмов краевого центра. А в ноябре 2010 года назначен настоятелем Градо-Абаканского храма равноапостольных Константина и Елены.

Вход свободный.

Возрастная категория: 18+.

Организатор проекта АНО «Центр сохранения и пропаганды народного творчества и любительского искусства Республики Хакасия».

Партнеры проекта – Министерство национальной и территориальной политики Республики Хакасия, Министерство культуры Республики Хакасия, ГАУК РХ «Национальный центр народного творчества имени С.П. Кадышева», ГБНИУ РХ «Хакасский научно-исследовательский институт языка, литературы и истории».

Предыдущая статьяРеспубликанская выставка-конкурс по изобразительному и декоративно-прикладному искусству, народным художественным ремёслам и фотоискусству «Традиции и современность»
Следующая статьяВ Хакасии пройдёт 2-ой Межрегиональный фестиваль художественного войлока «Шерстяные чудеса»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте комментарий