Виртуальный Тун пайрам: Правильно готовить баранину в казане научат блогер и гитарист из Хакасии

Первым участником онлайн-акции «Традиционная хакасская кухня», которая проходит в рамках республиканского праздника Тун пайрам (Праздник первого молока), стал блогер из Хакасии Павел Шнягин.

Ведущий ю-туб канала «Актёрская кухня» блогер Павел Шнягин (Павлучо) рассказал, как приготовить баранину в сметане по старинному хакасскому рецепту — Хаарған ит. Вместе с известным в Абакане гитаристом Юхой Юхансоном он записал ролик, который предлагаем вниманию наших посетителей:

Для традиционного на нашем виртуальном Тун пайраме угощения вам потребуются казан и живописное местечко на берегу Абакана. Необходимые для приготовления ингредиенты: свежая баранина, курдючный жир, лук и сметана. Соль, перец и летний ветер добавьте по вкусу. Приятного аппетита!

Напоминаем, желающие обменяться рецептами хакасских блюд могут присоединиться к онлайн-акции «Традиционная хакасская кухня», которую Центр культуры и народного творчества им. С.П.Кадышева проводит в рамках празднования Тун пайрама. Для участия в акции не обязательно быть популярным блогером. Просто снимите видео в формате МР4 продолжительностью не более 15 минут о приготовлении любого хакасского национального блюда и отправьте его организаторам на e-mail: tradsektor2018@mail.ru

Уверены, многие жители Хакасии умеют готовить национальные блюда! От нас – подарки победителям конкурса и публикации лучших видео на сайте учреждения.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте комментарий
Введите ваше имя

 необходимо принять правила конфиденциальности