Виртуальный Тун пайрам: Как сделать лакомство из талгана и молотой черёмухи?

Представляем новых участников онлайн-акции «Традиционная хакасская кухня», которая проходит в рамках республиканского праздника Тун пайрам (Праздник первого молока).

Видео о том, как из ячменного или пшеничного талгана и молотой черёмухи приготовить традиционное хакасское лакомство — сладкие шарики — записали Иван Чичинин, Антонина Сунчугашева и София Майнагашева. Помимо национального рецепта вы увидите убранство хакасской юрты, традиционный наряд её хозяйки и даже узнаете, как пользоваться старинными приспособлениями кочевников-животноводов — казаном для обжарки зерна, веялкой и ручной мельницей.

Напоминаем, желающие обменяться рецептами хакасских блюд могут присоединиться к онлайн-акции «Традиционная хакасская кухня», которую Центр культуры и народного творчества им. С.П.Кадышева проводит в рамках празднования Тун пайрама. Для участия в акции не обязательно быть популярным блогером. Просто снимите видео в формате МР4 продолжительностью не более 15 минут о приготовлении любого хакасского национального блюда и отправьте его организаторам на e-mail: tradsektor2018@mail.ru

Уверены, многие жители Хакасии умеют готовить национальные блюда! От нас – подарки победителям конкурса и публикации лучших видео на сайте учреждения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте комментарий
Введите ваше имя

 необходимо принять правила конфиденциальности