Работы Сергея Ермакова продолжают онлайн-выставку «Республика, в которой я живу»

Центр культуры и народного творчества продолжает публиковать фотоработы местных авторов на онлайн-выставке «Республика, в которой я живу», посвящённой 25-летнему юбилею принятия Конституции Хакасии.

Республика уже четверть века живёт по основному закону, принятому депутатами Верховного Совета Хакасии самого первого созыва 25 мая в 1995 году. Конституция Хакасии закрепила права, свободы и обязанности гражданина, а также статус Хакасии как полноправного субъекта России. С принятием основного республиканского закона хакасский язык получил статус государственного языка наряду с русским. По доброй традиции нашего учреждения в юбилейные годы принятия Конституции Хакасии проходит фотовыставка красивейших мест республики, уверенно смотрящей в будущее.

Очередная публикация виртуальной фотовыставки посвящена творчеству хорошо известного посетителям нашего сайта фотографу. Сергей ЕРМАКОВ родился 2 мая 1965 года в городе Абаза. В 1972 году поступил в 1-й класс средней школы посёлка Каз, Кемеровской области. В 1973 году семья переехала в Абакан, где в 1982 году Сергей окончил среднюю школу № 11. В том же году поступил в Абаканский филиал Красноярского Политехнического института, который окончил в 1989 году по специальности инженер-механик. С 1984 по 1986 год проходил срочную службу в рядах Советской Армии в городе Ангарск, Иркутской области, на боевом дежурстве в войсках ПВО. С 1989 года по 1993 год работал инженером-конструктором на Сталелитейном заводе «Абаканвагонмаш». С 1993 по 1999 годы — инженер-программист АКБ «Россельхозбанк»/«СБС-Агро». С 2000 года по настоящее время занят в малом бизнесе. С 2009 года руководит компанией «Атлас» и занимается реализацией канцелярских товаров в Абакане.

«С фотографией я связан основную часть своей жизни. Фотографировать как любитель я начал в 1977 году, когда старший брат подарил мне на день рождения первый фотоаппарат «Вилию-Авто». Меня тогда очень увлекло занятие фотографией, проявка пленок, печать снимков в темной фотолаборатории. Я достаточно много и часто фотографировал одноклассников в школе и одногрупников в институте. Очень люблю путешествовать по Хакасии, Красноярскому краю, неизменно с фотоаппаратом. Люблю фотографировать природу, разные её состояния. По роду своей текущей деятельности снимаю рекламные фото для своей работы. Проживаю в поселке Расцвет», — рассказывает о себе Сергей ЕРМАКОВ.

Ну а его работы всё скажут о сами…

Аскизский район. Уйтак

В городе знойно. Абакан

За далью даль. Аскизский район

Ответственная работа

Праздник летнего равноденствия на Сундуках-1

Праздник летнего равноденствия на Сундуках-2

Ранняя весна в Саянах

Сундуки

Завершат публикацию фото-зарисовки с хакасского национального праздника «Тун пайрам» (Праздник первого молока), носящий с 1985 года статус республиканского. В 2020-м году, по причине неблагоприятной эпидемиологической обстановки, Тун пайрам в Хакасии с 1 по 26 июня проходит виртуально. Прежде его устраивали на Сагайской поляне…

Работы участников онлайн-выставки «Республика, в которой я живу» — Вадима ЮЖНОГО, Олеси СОШНИКОВОЙ, Юрия ВЛАСОВА и Эдварда ФРОЛОВА — смотрите на сайте Центра культуры и народного творчества им. С.П.Кадышева.

Предыдущая статьяОнлайн-выставка «Республика в которой я живу»: Саяногорские красоты в объективе Олеси Сошниковой
Следующая статьяОнлайн-выставка «Республика, в которой я живу». Места силы Юрия Власова