В Центре культуры откроются персональные выставки художника Тамары Ощепковой и фотографа Юрия Зябликова

Тамара Ощепкова

7 июня в 15:00 в фойе большого зала Центра культуры и народного творчества имени С.П. Кадышева состоится торжественное открытие двух персональных выставок: художника Тамары Ощепковой «Природа Хакасии глазами художника» и фотографа Юрия Зябликова «Взгляд времени». Цель выставок — развитие и популяризация изобразительного и фотографического искусства в регионе.

В фойе большого зала откроется персональная выставка живописца Тамары Ощепковой «Природа Хакасии глазами художника». В экспозицию выставки войдёт более 40 авторских работ – колоритные картины животного мира и уникальной природы Хакасии.

В фойе малого зала начнёт свою работу выставка фотографа Юрия Зябликова «Взгляд времени». В экспозицию выставки войдёт более 20 портретов, созданных в течение последних пяти лет. Посещая праздники республики, Юрий фотографирует красоту и масштабность мероприятия, интересные моменты и мгновения. Портреты колоритных участников в национальных костюмах, задорных мальчишек и девчонок – всё выдает в авторе немножко философа, поэта и романтика.

Юрий Зябликов

Выставки будут работать до 21 июля в рабочие дни с 9:00 до 18:00 (обед с 13:00 до 14:00). Суббота и воскресенье – выходной.Возрастная категория: 6+.

В день открытия выставок – вход свободный.

Принимаются заявки на платные групповые экскурсии. Стоимость билета: взрослый — 50 рублей, льготный – 30 рублей.

Запись на групповую экскурсию по телефону 8(3902)35-73-91, методист по изобразительному искусству и выставочной деятельности Клара Карамашева.

Справка: Тамара Ощепкова родилась в 1957 году в большой крестьянской семье в селе Подсинее Алтайского района. После окончания средней школы в 1974 году, работала в редакции «Советская Хакасия». Вечерами училась в Абаканском политехническом институте на машиностроительном факультете. Спустя два года, несмотря на уговоры родителей, все бросила и уехала учиться в Красноярское художественное училище имени В.И. Сурикова. Поступила на театрально-декорационнное отделение и закончила его в 1980 году.

Юрий Зябликов родился в 1947 году в Хабаровском крае. Работал в школе учителем истории 12 лет, а после профессионально занялся фотографией. Юрий много путешествовал и фотографировал красоту окружающего мира в Китае, Вьетнаме, Таиланде и других странах.

Предыдущая статьяЦентр культуры приглашает на праздничный концерт, посвященный закрытию юбилейного 80-го творческого сезона
Следующая статьяОтчётный концерт образцовой танцевальной студии «Ынархас — 2019»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте комментарий