Виртуальный Тун пайрам: Рецепт хакасского творожного сыра «пызылаг»

Традиционная хакасская кухня богата молочными блюдами. Участница одноимённой акции виртуального Тун пайрама Любовь Фёдоровна САБУРОВА из Орджоникидзевского района вспомнила древний рецепт приготовления пызылага.

На видео, записанном для онлайн-акции «Традиционная хакасская кухня», вы не только познакомитесь с процессом приготовления хакасского творожного сыра, но и увидите старинное приспособление для прессования пызылага из ивовых прутьев. Как большинство хакасских рецептов блюдо не требует строгой дозировки ингредиентов: для творожного сыра потребуется 2 литра цельного молока, литр кефира или простокваши, соль по вкусу и немного терпения…

Рецепты от других участников акции «Традиционная хакасская кухня» смотрите в публикациях Национальная библиотека им. Н.Г.Доможакова делится рецептами традиционной кухни Хакасии, Виртуальный Тун пайрам: Как сделать лакомство из талгана и молотой черёмухи? Виртуальный Тун пайрам: Правильно готовить баранину в казане научат блогер и гитарист из Хакасии и Виртуальный Тун пайрам: старинные рецепты и технологии национальной кухни Хакасии

Напоминаем, желающие обменяться рецептами хакасских блюд могут присоединиться к онлайн-акции «Традиционная хакасская кухня», которую Центр культуры и народного творчества им. С.П.Кадышева проводит в рамках празднования Тун пайрама. Для участия в акции не обязательно быть популярным блогером. Просто снимите видео в формате МР4 продолжительностью не более 15 минут о приготовлении любого хакасского национального блюда и отправьте его организаторам на e-mail: tradsektor2018@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте комментарий
Введите ваше имя

 необходимо принять правила конфиденциальности