Онлайн-акцию «Традиционная хакасская кухня» продолжает семейный рецепт от жительницы аала Чарков Усть-Абаканского района Анны Килижековой.
Участница представляет МКУК «Чарковский СДК» и рассказывает, как приготовить хакасское национальное блюдо «хыйма». Душистый рулет из желудка молодого барашка с зеленью, чесноком и салом готовили мама и бабушка Анны Алексеевны, а подавали его дорогим гостям…
Рецепты от других участников акции «Традиционная хакасская кухня» смотрите в публикациях Виртуальный Тун пайрам. Рецепты традиционной кухни Хакасии от Марины и Сабиры Чичининых, В Хакасии сколько хозяек, столько и рецептов традиционных хакасских шариков из талгана…, Виртуальный Тун пайрам: Рецепт хакасского творожного сыра «пызылаг», Национальная библиотека им. Н.Г.Доможакова делится рецептами традиционной кухни Хакасии, Виртуальный Тун пайрам: Как сделать лакомство из талгана и молотой черёмухи?, Виртуальный Тун пайрам: Правильно готовить баранину в казане научат блогер и гитарист из Хакасии и Виртуальный Тун пайрам: старинные рецепты и технологии национальной кухни Хакасии
Напоминаем, желающие обменяться рецептами хакасских блюд могут присоединиться к онлайн-акции «Традиционная хакасская кухня», которую Центр культуры и народного творчества им. С.П.Кадышева проводит в рамках празднования Тун пайрама. Для участия в акции не обязательно быть популярным блогером. Просто снимите видео в формате МР4 продолжительностью не более 15 минут о приготовлении любого хакасского национального блюда и отправьте его организаторам на e-mail: tradsektor2018@mail.ru